О любви не пишется ни разу...

Фальшборт
О любви не пишется ни разу
Лишь луна взойдёт на небосвод
Вспоминаю милую "заразу"
И приходит в мои мысли. Вот...

Белые аллеи в полудрёме
В час вечерний снежною зимой
У окон Её стоял на стрёме
И рассудок вновь мутился мой.

Снежных тополей замёрзший кокон
Под луной на снег бросает след
Тополя уж выше Её окон
Но на сердце от Её окошка свет.

12.4.2020