Молва

Андрей Анатольевич Калинин
Аморально безыдейно
каждый в принципе готов
выжимать слезу и деньги
из нежадных кошельков,
сообщая по секрету
то, о чём не врут газеты,
но лукавит телеглаз
без зазренья много раз.

Откровенно запредельно
в псевдотраурных тонах
напророчив перемены
в нескудеющих умах
для сердец и для желудков –
на капризный выбор утки,
и чечётит антраша
острая экспресс-лапша.

Аппетитно изобильно,
небезвредно может быть,
безобразно или стильно
нам гореть или коптить,
предаваясь в полной мере
тщетно фанатичной вере,
вплоть до самого конца,
в Сына, Духа и Отца.

11/3/2022