Безгласны зеркала...

Владимир Мельников 7
А что им, зеркалам? Они же беспристрастны.
Покажут то, что есть, как нужно - без прикрас
Пусть даже зеркала совсем-совсем безгласны,
Увидит правду в них всегда любой из нас.

Хоть сколько в зеркала мы всматриваться будем,
Пытаясь отыскать ошибку и изъян –
Нет дела зеркалам, они нейтральны к людям,
Покажут правду нам, им просто чужд обман...

В.Мельников, 13.04.22