Недолго мать-и-мачеха цвела...

Вера Панченко 2
* * *
Недолго мать-и-мачеха цвела,
Еще и соловьи не прилетели,
И все цветы по-зимнему – в постели,
Не чувствуя весенней канители,
Еще душа, не ведая о теле,
В прозрачные звонит колокола.

Какая боль и вечность впереди,
А крохотная радость – без задержки,
Пока тепло и холод вперемежку,
Как будто солнце раскидало в спешке
Для цвета-мая золотые вешки:
Вот здесь твои владения - гляди.

Уже забыты вешки – не со зла,
И не цветку, а листьям дали имя,
Явился май. Земля - в зеленом дыме,
И набухает небо, словно вымя,
И молоко всё выпьется другими…
Недолго мать-и-мачеха цвела.

Стихи давние, дата не сохранилась.