Когда любишь человека

Саша Терентьева
(на стих Ольги Дятловой «Слеза на ладони...»)

Когда любишь человека, он всегда с тобой.
Где и с кем сейчас бы не был, все равно он твой.
Невозможно запретить  тебе его любить,
Пусть он очень далеко, с ним в сердце легче жить.

Ранним утром потянись, скажи ему: «Привет!
Как спалось? Вообще, как жизнь? Тоже встал чуть свет?»
Он ответит, щуря глаз, спросонья как чумной:
«Утро доброе у нас и ты уже со мной?

Желаю сил на новый день! Кофейку с утра?»
Ответишь: «Мне готовить лень и бежать пора!»
«Пока!» скажешь, проплывёшь, как в танце, перед ним.
Потом расскажешь, как живешь только с ним одним.

Это вечером, когда не надо уж спешить...
Ты не одна! Нет, не одна! С любовью легче жить!

Саша Терентьева
24.03.2022 г