Самому любить важней

Саша Терентьева
(на стих Н Лятошинского 
«Любить важнее...»)

Ты прав, что самому любить важней.
И даже, если любишь без ответа,
То растворяешься душою всей
В том чувстве, что сияет ярче света!

Ведь свет любви весь озаряет мир
И жизнь твою он смыслом наполняет.
Любимая - души твоей кумир,
Все для неё, что только пожелает!

Не страшно, если нет любви в ответ,
Ты добрым другом можешь быть, ликуя.
Твоё тепло она заметит, свет,
Дождёшься дружеского поцелуя.

Дороже будет он, чем страсти жар!
Любимая в тебе увидит  друга,
Не обожжет твоей любви пожар, 
Не испытает от страстей испуга.

Надежное и верное тепло
Подарит ей любовь твоя большая,
Что скажет: «Мне с тобой так повезло!
Ведь друга лучше нет, я это знаю!»

Саша Терентьева
23.03.2022 г