День счастья

Саша Терентьева
Сегодня день счастья? Почему лишь сегодня?
Каждый новый рассвет - это радость Господня,
Каждый день, что в окошко заглянет лучом,
Даже если и дождик, он нам нипочём!

Мы все живы, под крышей семья наша в сборе
И домА не разрушены, нет у нас горя.
Соберёт утром завтрак нас всех за столом,
Как мы любим родной и уютный свой дом!

Очень любим в нем жить, поутру просыпаться,
Кофе крепкий попить, за дела приниматься:
Учеба, работа, общенье с друзьями...
Ах, братцы, да мы же счастливые с вами!

Только сердце болит за Донбасс, где опасно,
Там дым от разрывов закрыл солнце красное.
Дети плачут в подвалах, им нечего есть,
Им холодно, сыро и не на что сесть.

Там лишь каменный пол, на нем тощий матрас,
Захватил кто-то плед: «Разбомбили ведь нас!
То нацисты разрушили наши дома,
Все погибли соседи, а я вот сама,

Их детей захватив, прибежала в подвал.
Ну, за что они нас? Ведь никто их не звал?!
Мы жили спокойно на нашей земле,
Растили детей в чистоте и тепле.

Хотели лишь мира, покоя от власти,
Но Киев устроил нам эти напасти
За русский язык, за свободу от гнета.
Скорее бы мир и всем нам за работу!»

Саша Терентьева
20.03.2022 г