Бабай

Олесь Музыка
                Ни  косточки  врагу,  лишь  гору  бед!
                Жена?  Визг!  Ведьма.  Ласк?  Легко  кому-то…
                Ведь  мяса  не  имеют  на  обед,
                Коль  постоянно  ужинают  в  утро.

                Игра  страстей.  В  очах  металл,  накал…
                Ночь  напролёт  кошмар.  Ссор  пересуды
                Соседей.  Сор,  конечно,  подметал…
                Жесть  мисок  в  ход  из-за  битья  посуды!

                Хоть  счёт  забудет  с  первого  рывка,  -
                Убит?  не  любит?  -  вновь  к  ромашке  с  пыткой,
                Войдя  с  букетом.  Чей?  Мне  далека…
                Не  скажет.  Карт  колоду  –  станет  прыткой?

                Когда  встречались,  думаю:  задаст
                Пожаров  сладких  -  вся  как  из  картинки!
                Грудь,  глазки,  губки,  вертел-хвост  задаст…
                Любви  в  рост  верил,  не  базар  на  рынке.

                Печаль  в  конце:  желанный  сломан  вход?
                Жены  в  любые  пылом  влез  бы  ямки!
                Сверло  в  станок?  Берёт  самоотвод.
                Вновь.  Ужас!  Ватерлоо  лезбиянки…

                С  кобылой  иноходцем?  Прочь,  стезя!
                Ввысь  к  облакам?  -  вниз  из  окна  глядел  гусь.
                Бездетная.  Туда  вернуть,  где  взял?
                Кормлю  из  рук.  На  что,  дурак,  надеюсь?

                …Пришла  пьяна:  вдруг  на  пол  –  голой  спит.
                Бабай  стал:  в  бабе  лев-зверь.  Кость?  Билет  в  дверь?
                Ей  пятьдесят.  В  подушку  голосит!
                Но  это  -  в  тридесятом  королевстве…