***

Селедевская Инна
А пришла ли она, весна?
Валит снег за окном ненужный.
Где-то рядом гремит война.
Боль цепями сковала души.

И не видно конца скорбям.
И не видно конца морозам.
И, разбитое пополам,
Сердце тихо роняет слёзы.

А пришла ли она, весна?
Я почти что сама не верю
В то, что будет опять она
Наряжать в изумруд деревья.

В то, что кончится этот "ад",
Что сегодня войной зовётся.
Отогреется дом и сад
Тёплым ясным весенним солнцем.

Но однажды, в один из дней,
Разобьются зимы оковы.
Зазвенит во дворе капель,
И вернется к нам радость снова.

И умолкнут навек бои.
Пусть вс; будет не так, как прежде,
Но, пожалуйста, Бог, помоги
Сохранить на Тебя надежду.

Март 2022