Бабушка

Любовь Свирид
Моей Бабушке Клавдии Алексеевне Копусовой

С портрета, как с фрески старинной,
Ты мне улыбаешься вновь.
Моя дорогая бабуля, друг детства, земная любовь.

Морщинки, как трещинки в камне,
твое покрывают лицо.
Учила меня, как ни странно,
Добром, что во мне проросло.

Пройдя две войны и блокаду,
Все дни, девятьсот жутких дней,
Делиться пайком было надо
Душе твоей с пленным. О ней,

Заблудшей душе чужестранца,
твоя сострадала душа,
Не видя в ней иностранца,
А мальчика без лица.

Ты хлебом делилась с тем пленным,
Не вспомнив голодной зимы.
Клавдия моя Алексеевна,
Мой свет, неприемлющий тьмы.
13/04/2022г. Л. С.