Поэт и художница

Михаил Сохарев
Периодичность
             Приступов
Желания взять
             тебя за’ руку -
Поражала.

Поражала
       не только
                Статистов,
Но и дурных чекистов,
Ловивших меня у вокзала.

Поймали. Связали,
Как ты вязала 
                ногами
                В постели.

И эту картину
    Ты никогда
         не будешь писать
             Пастелью.

Ведь ты же художница
  Масляных красок!
Рисуешь
  «Пейзажики»,
натюрморты.

И холст,
С арестованным
Графоманом
Встанет тебе
Поперёк аорты.

Но ведь когда-то
И я рисовал!
И в стол не писал,
Не срывал плакаты.

Когда-то
Заучивал,
Обожал
Все
     заголовки
«Правды».

Теперь провожают
 Взглядом
               Поту’пленным
С вокзала
Рабочие
       «Высшей лиги»,

Ведь им повезло -
  Не арестованы
По телефонной
                книге.

А мы с тобой
  Во сне порисуем
 Пейзажи, портреты.
Но
 Уже
        не увидимся.

Значит, с другими
Напишем историю.

Влюбимся.
Вверимся.
Кинемся.