Ночной порой

Борисов Виктор Васильевич
Когда в лесах умолкнут птичьи крики
А Вечер тихо удалится прочь
То пауком коварные интриги
Начнёт плести авантюристка Ночь.

Она калитку в небе приоткроет
Шагнёт с небес,раздетой догола
Взмахнёт крылами и тот час накроет
Весь мир,непроницаемая мгла.

И Ночь из мглы пошьёт себе одежды
И будет тем нарядом дорожить
Ведь в небесах одется нет надежды
А в голом виде зябко ворожить.

Затем Туман,как саваном,умело
Накроет перелески и поля
И вот под этим покрывалом белым
До утра забудется Земля.

И земные жители едва ли
Запретят ему проделки те
Потому,что Облико Морале
У Тумана не на высоте...

А под утро Ночь к своим чертогам
Полетит крылатою змеёй
Опасаясь где то ненароком
Встретится с сестричкою Зарёй.

Но Создатель всё продумал мудро
Дав обеим сёстрам по серьгам
И глухую Темень сменит Утро
А леса наполнит птичий гам.

И о  Ночи лишь воспоминаньем
Будет за плетнём укрывшись тень
Но её под птичье ликованье
Через час сотрёт грядущий День !