Апрель

Настасья Печура
Как удивительна природа!
Ещё местами снег лежит,
Но сердце шепчет отчего-то:
"Спеши гулять, смурной пиит!"

Апрель приказывает солнцу
Людей с постелей поднимать,
И возле пыльного оконца
Поре цветения внимать.

Как удивительна Россия!
Полгода держится зима,
А коль придёт апрель спесивый,
Как снег растает за день-два.

Отбарабанили капели,
На речке треснул талый лёд,
И соловей весёлой трелью
Апрелю славу воздаёт!