Май весну пообещал

Кирилл Хуторецкий
Апрель – свинцовый, нелюдимый…
Бегут сырые облака
Сквозь кольца сумрачного дыма…
Реки холодная рука
Лежит – темно и неподвижно
В зелёном русле… Но в садах
Прозрачным соком брызжут вишни,
И травы вскинулись в полях…
Зачем? – да просто, без причины –
Лишь потому, что ярче стал
Вчера накал небесной сини,
Что май – весну пообещал…
13 апреля 2022 года; 20:24