Выбор

Евгений Курапин
Увы, обладанье заведомо обречено.
За выслугу лет, за пройдошливость ли, за прилежность -
На этой земле нам не принадлежит ничего.
Зато мы имеем ко многому здесь принадлежность:

Ко всем в нас влюбленным и всем ненавидящим нас.
Кого, кроме нас, бы они проклинали, любили?
К тому, что свершается строго в назначенный час.
К тому, что одних загубили, другим подсобили.

К тому, что останется память о наших делах,
К тому, что добром за добро через нас воздаётся.
К тому, что огромная мудрость бытует в словах,
К тому, что меняется жизнь... что она остаётся.

Ни деньги, ни дом, ни земли этой жалкая пядь,
Ни слава, ни доброе имя, ни крестик нательный.
Единственно - выбор, который никак не отнять.
Единственно, выбор нам принадлежит безраздельно.