Свобода выбора

Лада Негруль
Нам уверовать повезло,
Но есть те, что думают так:
Раз Господь допускает зло,
То всей вере цена пятак.

Вот представим: выбора нету,
Не трудись и не выбирай.
Вот такая тюрьма планета,
Вот такой вот тюремный рай.

Быть свободным заслуга большая,
Ведь свобода – наше нутро,
Бог нам выбрать дает, не мешая,
На земле: что зло, что добро.

Неужели для нас это внове?
(Разговор про свободу не в моде):
Бог убийцу не остановит,
Потому что он тоже свободен,

И не будет тут же карать,
Выбирая подонков мишенью,
Нам позволить и зло избрать –
Это высшее уваженье.

Сатана и воет, и лает,
Ему нравится делать нам больно,
Только добрый Господь желает,
Чтоб пришли мы к Нему добровольно.

Нам бороться со злом поручая,
Он нам путь предоставил прямой.
Чтобы мы, по раю скучая,
Поскорее вернулись Домой.


13.04.22