На хуторах

Алекс Виктори
В мой старый дом с тенистым садом
Войдём мы тихим, лёгким шагом
И уповая его взглядом
Он будет, несомненно рад!

Тихонько скрипнет его дверь
И свежестью наполнит сени
Игрой лучей в окне весеннем
Чудной узор в бревне столетнем
В нём вся земная круговерть...

Он тихо скажет нам:"Привет!
Как ждал я вас, Родные гости
Грустил в тиши, но Вера всё же
Не покидала Духа трон...

Я рад вам Други, Господа!
Пока вы ехали сюда
Средь снега и лесных зверюшек
Хранились вещи и игрушки
Напоминавших  вас  всегда.

Из леса шум, своей прохладой
Он был всегда моей наградой
Мороза треск, сугробов скаты
Меня  будили в грустный час.

Сегодня я несметно рад!
И ваши лица, как знамение
Ко мне вернулось вдохновение
Весны, цветов и дел видения
Мне с вами больше нет преград!”


 © 04.2022