Странная девочка

Такая Маленькая Жизнь
Эта странная девочка вечно мёрзла
И ходила летом в шерстяных носках,
Но смеясь в её глазах плескались звёзды,
Отражаясь россыпями в небесах.

Даже думала порой она стихами,
Забывая прозу и во власти рифм
В сторону реальности отодвигая
В жизнь иллюзию привАдила и миф.

Неразгаданной останется их тайна,
Что он в ней, практичный человек, нашёл
И не стал, как всех, рассматривать детально,
Просто устремился на извечный зов.

А когда судьба их развела, несхожих,
Явно неслучайно, не раскрыв причин,
Он искал, выспрашивая всех прохожих:
Кто-то видел девочку среди равнин?

Где фантазии лоскутиком на снеге
Мигом сложатся в диковинный рассвет,
Где я до сих пор ещё ни разу не был,
Но смогу её заметить быстрый след.

Вспомнить, как наивно веровалось в детстве
В сказочных героев, силу и добро,
Чувствовать, ко мне, прощая наконец-то,
Возвращается сердечное тепло.

Февраль-март 2022