Рецепты счастья

Ден Загребельский
Как старый друг я вам открою
Один заманчивый секрет
«Как жить в гармонии с собою
Счастливо, радостно, без бед?!»

Моя инструкция простая –
Аптечный будто бы рецепт –
И каждый раз её читая,
Ты для себя найдёшь ответ.

Вот, например, не напрягаться,
Не вешать нос по пустякам.
А лучше жизнью наслаждаться,
И тихо верить чудесам.

Отбросив страхи и сомненья,
Расправив крылья за спиной,
Лететь навстречу вдохновенью
За горизонт сквозь шар земной.

Рекомендую я для счастья
Себя почаще баловать –
Купив конфеты или платья,
Ребенком радостно кричать.

А что имеешь в этой жизни,
Ты не разбрасывай – цени,
И выбрав вектор своей мысли
К заветной цели лишь иди.

А в двух словах – нужны объятья,
Любовь, забота и семья –
Такие сложные понятья –
Они есть смысл бытия...

В моем рецепте много строчек,
О том, как счастье обрести.
Но я скажу без заморочек:
«Оно всегда с тобой внутри!»