Весна впорхнула незаметно

Тереза Смольская
Весна впорхнула незаметно
В озябший мир цветущей веткой,
Принарядившейся кокеткой.
Изящно. Трепетно. Победно.

В плену наброшенной вуали.
(Фасон подсмотрен у метели).
Ах! Птицы с юга прилетели.
Весна пришла! А вы не знали?

Пралеска- "цветик-семицветик"
Листвы преодолела ржавость.
Букетик скромный - деве радость!
Шёлк лепестков ласкает ветер.

Златой копной кусты форзиций
С могучим солнцем соревнуясь,
Весну встречают. Я любуюсь,
шагая поступью царицы.

Весна, как новое рожденье!
Своей невинностью пленяет
И на шедевры вдохновляет,
И вот опять...стихотворенье!