Война, я просто человек

Ольга Армонк
Война, я — просто человек,
Сжимаюсь в маленький комок, рыдая,
Гул. Вдребезги окно,
И брызгами стекло в лицо —
Волна… не океана, нет —
Волна взрывная…

Её удар…., и стонет с выдохом вопрос,
- Все мы живые?
Затмение, секундное…
режусь о стекло,
Капелью кровь в ответ,
— Живые!!!

Затишье, онемело тело, жутко…,
Как странно, но случайные снежинки
залетают на сквозняк..
А в голове —  пчелиный рой, и пусто,
Глаголов нет, не описать животный страх.

Строчат глухие звуки пуль,
Они шьют, подлые, гробов устилы.
Где взять мне сил, не думать о крестах?
Жизнь есть и я вернусь в неё
Дай, Бог мне силы!

Война, уродина, как ненавижу я тебя…,
Забравшую любимых, знамых и не знамых.
Сгинь, превратись во прах!
И, вместо волн взрывных,
Хочу внимать лишь всплескам волн большого океана.

Ольга Армонк
6 марта 2022