Навеяно осенью

Куликова Надежда
Город тает в дымке
Всё вокруг, так серо...
Как же, - эта осень
Скоро надоела.

Нет в ней прежних
Красок и очарованья
Странная пока,
Время увяданья.

Я бреду по лужам.
Меря их, как в детстве.
И сегодня просто
Без шарфа согреться.

На губах улыбка,
А под ней помада
Ты сейчас не рядом,
Значит так надо

Мне бы в руки компас
И вперёд, - по свету
Счастье моё, видно
Притаилось где-то...

Пьёт лишь крепкий кофе
Ловит солнце блики.
По берегу он бродит
Под редких чаек крики.

Город снова в дымке.
Солнце светит блекло.
Осень золотая...
Стала вдруг волшебна.