Сюжет, нанизанный на нить

Александр Савостьянов
Обозначая некий путь
На разных континентах,
Не суетись, умнее будь
На ключевых моментах.

Полмира может накренить,
Пленяясь темой модной,
Сюжет, нанизанный на нить
Дороги  путеводной.

И под покровом темноты
Ты сотворишь лишь Хаос.
Да не потянешь Землю ты –
Какая, впрочем, жалость…

Сюжет, нанизанный на нить
Дороги путеводной,
Прекрасно можно оценить
На карте неба звёздной.