Одесса, ты помнишь и знаешь

Сергей Артеменко
У Черного моря...

Я помню за Моню
С гранатой в руке,
Что грудью стоял за Одессу.
Он крикнул фашистам
На смертном одре,
Что русские в плен не сдаются.

У Черного моря...

Я помню матросов и наших солдат,
Что насмерть стояли в окопах.
Их немцы боялись за черный бушлат,
А больше за волю к победе.

У Черного моря...

Я помню нас всех в рукопашных боях,
За наше счастливое детство.
За Родину мать и свободу для всех
Врагов обращали мы в бегство.

У Черного моря...

Я помню и знаю понятие одно.
Мы подвиг отцов почитаем
И как бы нам не было трудно в бою
Своих мы в беде не бросаем.

У Черного моря...

Ты жди нас, Одесса
Мы скоро придем
И точку Победой поставим
И Знамя Победы на место вернем
Одесса, ты помнишь и знаешь!
Одесса, ты помнишь... и знаешь...
У Черного моря...

13.04.22.