Берег знакомый...

Виктор Рашитов
Берег знакомый,
Зарос он кустами.
Ива плакучая,
Всё заполняет,
Дальше всё движется,
Стараяясь покрепче,
Что б закрепиться,
В условленном месте.

Русло меняется,
Пески намывая.
Где-то затоны,
Другими, уж стали.
Но в переходах
Времени многого,
Всё же река,
Остаётся такой же.

В этом молчании
Сомкнуты звуки,
В тихом журчании,
Течения нужного.
Всплеск где-то в яме,
Рыбы большой...
И тишина,
Звенящих высот!

Это условия,
Дел необычных,
Время торопит,
Скоро отбытие... 
Путь изначальный,
В эти края -
Вновь посетить,
Родные места!

           13.04.22

Фото - Река Пинега.