Ответ Роману Шепелю на стихотворение Уехала Россия

Андрей Никашкин 2
Плачет горько сантехник Палкин:
«Из России уехал Галкин!»
И страдает наладчик Филиппов:
«Мы подумать о том не могли бы!»,
Боль пронзает наладчику грудь –
Ведь Россию покинул Дудь!
Понурился врач Иванов:
«Без Дудя мы, как без штанов!..».
С ними Сидоров, механизатор,
Пересчитывая зарплату,
Скорбно думает: как же вот
Без Земфиры народ проживёт?!
Баба Маша, на даче скучая,
Свои грядки с утра поливая,
Говорит: «Как жить, не страдая,
Даже я, инженер, не знаю!
Распускается первый тюльпан.
Где ты, совесть наша Чулпан?!».
Разошлась Россия по свету,
Нет Рассеи, рассеялась, нету…
А меж тем заводы дымят
И моря корабли бороздят,
Снова едет учитель учить,
Фельдшер «скорой» - кого-то лечить.
На поля снова тракторы вышли,
Новостроек возносятся крыши.
А с  эстрады поют патриоты,
Те, кого можно слушать без рвоты.
В общем, правы, друг дорогой,
Есть немало России «другой».
Разумеется, мы… э-э-э, мужичьё,
Но покинула накипь её.
Так в грозу и ливень бывает,
Влага чистая грязь смывает,
Обновлённо сияет природа,
Пережив стихии невзгоды.
Так и Родина воскресает.
А «Рассея»… да пусть отбывает !