От чего...

Иван Ханжин
От чего ночные грезы
Растекаються как льдинки
От чего немые звезды
Как холодные слезинки
Предварив свое паденье
Растворяються в тумане
И к мерцающей былинке
Прикасаются едва ли.

От чего в низине топкой
На сырую мочажину
От дремучести прогорклой
Как в пуховую перину
Погружаются глотая
Выпи уканье тревожное
Лебедей изящных стая
Лишь мгновеньем осторожное.

От чего рассветом алым
Раскалившись лики спящих
Пробуждаются надрывным
воем ангелов трубящих
Обретая вместе с болью    
Мира движимой спирали
Местью проклятую долю
Выковав сердца из стали.

2022