О раздумьях

Людмила Трембач 2
В последнее время склоняюсь к раздумьям.
От них не стараюсь себя я избавить.
И пусть они рвут беззащитную память.
В них нет совершенства и нет благодушья.

А в окна стучится назойливый ветер,
и холодом дышит закатная морось,
фонарь подает свой простуженный голос.
Весь мир состоит из померкшего света.

Весь мир состоит из промокшего ветра.
И бледное солнце от нас отвернулось,
единым лучом никого не коснулось.
Скудны и бледны над землею рассветы.

И мало тепла, до обидного мало.
И дни безразличны, и даже закаты
совсем не такие, как были когда-то.
И холодно снова. И было, и стало.

А время уходит, уходит, уходит.
Раздумья мои все безлюдней и глуше.
Но я продолжаю и думать, и слушать
в своей безусловной заветной свободе.

Раздумья мои все спокойней и суше.
Сомнений черты в них уже не заметны.
В них мало вопросов и много ответов.
И многие просятся выйти наружу.
 
В последнее время к раздумьям склоняюсь.
Душе нелегко, но свободно и просто.
Весна просыпается в солнце и звёздах,
зиме, холодам, непогодам на зависть.