Он вырос на выжженной солнцем земле

Виктор Лёвин
Он вырос на выжженной солнцем земле,
и жадно вдыхал свежий ветер прибоя.
Он снова забыл о кровавой войне,
о новых потерях недавнего боя.

И чайки кричали, вися на крыле,
когда он шёл берегом дальше от солнца.
И волны писали слова на земле.
Читая, он помнил - никто не спасётся.

Он помнил беззвучие красных костров
и белую горечь игры водопада.
Война продолжалась под песни врагов.
Боец не заметил потери отряда.

Он жадно впивал в горизонты свой взор -
искал хоть одно незнакомое имя.
Но твёрд и суров был небес приговор -
он выжил... Он выжил себе на погибель.

290711