Погляди в моё небо

Виктор Лёвин
Погляди в моё небо и волком завой.
Я отныне не жив и не мёртв, но потерян.
Ты давно не моя, я подавно - не твой.
На обрыве стою у захлопнутой двери.

Чайки носят по ветру свои телеса,
вызывая тоску по прошедшим эпохам.
И солёное что-то скрывают глаза,
разрывая пространство незримым потоком.

Стало жечь словно солнце твоё естество -
бесполезно лицо закрываю руками.
Моё сердце - булыжник глухой мостовой -
ты порой согреваешь своими ногами.

Ты молчишь, я молчу. Улетают слова.
На закате я был разукрашен лучами.
Тихо пела нам песни морская волна,
и неяркие звёзды взгорали над нами.

040811