Она шипела

Виктор Лёвин
Она шипела, она визжала
и с криком моря сигала в ночь.
И, не желая себе помочь,
всю без остатка себя сжигала.

Он неуверенно бил поклон
и пеплом веял у изголовья,
и всё вокруг называл любовью,
желая вырваться за кордон.

Оно бывало немым утёсом,
таившим струи живых ключей
и часто молвило "Ты ничей"
и разрывалось во тьме вопросов.

И мне разгадывать что по чём
под этим странным иконостасом
в котором часто порой не ясно
что сердцем звать, что душой, что умом.

040811