Не надо мучить

Виктор Лёвин
Не надо мучить себя и рифмы.
Устал - и хватит уже писать.
Но нет! Корабль идёт на рифы,
но ты же будешь его спасать!

А можно было сберечь хоть что-то,
хотя бы парус и часть кормы.
Не верил кто-то, что идиоты
страшней и хуже любой чумы.

И ныне череп твой раскроённый
лежит спокойно на дне морском.
Он сохранится в воде солёной,
но только чтобы не стать песком.

260307