Жизнь-дорога

Ал Авэн
Жизнь-дорогу я как книгу
До конца хочу прочесть,
И понять хотя б немного,
Что же ценного в ней есть.
Жизнь бесценна или ценна
В этом нет альтернатив,
И у каждого есть в жизни
Свой особенный мотив.
Жизнь свободная не бремя,
Если можешь ты сказать,
Что готов в любое время
Жизнь товарищам  отдать.
И для нас она бесценна,
Прожигать её нельзя,
Делать дело вдохновенно.
Вот что надо нам друзья!
Хорошо повеселиться,
Чтоб отличный был досуг.
Чтобы женщины смеялись,
И чтоб не было разлук.
И охота хоть немного
Заглянуть на век вперёд,
Посмотреть как процветает
В мире будущем народ.
Знать хочу, что в наше время
Мы не зря спешили жить,
Чтоб могло младое племя
Больше нашего свершить!