Всё дальше убегает время детства...

Вероника Фабиан
****************************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://stihi.ru/rec.html?2022/04/14/762

****************************************

Всё дальше убегает время детства.
Но не забыть его мне никогда.
Пожизненно бесценное наследство,
И пусть бегут, бегут мои года,

Храню твой образ в сердце, ветхий домик,
И голос мамы, ласковый, родной.
Любимые и нежные ладони,
Они тепло дарили и покой…

Я вспоминаю и другие руки –
Отца, натруженные от забот.
Они не знали повседневной скуки,
Они нас защищали от невзгод…

Состарилась красавица-берёза,
Всё также клонит ветви на ветру.
Она приходит в гости в дивных грёзах
С сосной, что рядом с домом на углу…

И оживают дивные картины,
Как мы играли с братом во дворе…
Давно уж украшают нас седины,
Тем слаще вспоминать о той поре…

У каждого из нас свой дом, и внуки.
Мы проживаем детство в них опять.
Как радостно нам слышать эти звуки!
Как будто развернулось время вспять…

**********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8 Евгения Рупп

Детство – радости светлой святая игра,
Мы взрослеем, но нам не наскучит игра;
Жизнь живём мы порой, словно в куклы играем,
В этих играх о том, кто мы есть, забываем...

***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Зачем я достаю, сама не знаю.
Я сколько раз пыталась пачку сжечь.
Быть может я себя не понимаю,
Но продолжаю письма те беречь.

Давно уж всё прошло, всё отгорело.
Любовный взрыв теперь лишь просто факт.
Уже давно пол жизни пролетело,
Но мыслей не было чтоб повернуть назад.

А дочка выросла, и подрастают внуки.
Отцовской ласкою они окружены.
А у меня отваливались руки.
Мужские силы были так нужны.

И всё же говорю тебе спасибо,
За дочь, за радость материнства.
А письма вроде бы немы, как рыба,
Но говорят, что было ведь единство.

Нет, нет вас не сожгу,
Они уйдут со мною
В глухую вечность, в мглу.
Но я любила вас, увы, не скрою.