Бабочки на орбите

Александр Аве
Штурманы сегодня вне орбит,
Дирижабли под дождем промокли,
И, молитвы их в кометный рой,
Как монеты падают в бинокли...

Ключники сегодня на обход,
Экономят мило эликсиры,
Левитают молнии в саду,
Где возрастают солнечные мили...

Прозевав ответно суету,
Обманув сверкающие дали,
Мы с тобой отсюда по утру
Убежим за дивными стадами...

Наконец ,признав вращения ход,
Якоря взимая в лонжероны,
Мы поднимем эксадрильи в бой,
Ловко прижимая элероны...