Дурга Маа - Непостижимая энергия

Елизавета Абишева
Кто может сравниться с Тобой,
Прекрасная Богиня, Дурга Маа?
Энергии любви поток единый -
Причина создания всего живого,
Ты подарила людям тело,
Сознание, разум и проявления его.
Ты - Величайшая Богиня,
Единым звуком Ты пронизана,
И светом наполняешь мир.
Тебе подвластны изменения.
Ты можешь Истину
Для мудреца закрыть,
В иллюзию всё обратить,
Все тайны  мира нам открыть.
Сияющая, Ты в потоке Света
Даёшь защиту трём мирам.
Тебя все восхваляют Боги,
Главу склонив к твоим стопам.
И можно ль восхититься более,
Той, всё создавшей в трёх мирах?
Какие отыскать слова?
И Дурге Маа поёт Земля,
Гимн воспевает всё живое.
И о любви к тебе пишу в стихах.
О, чудеса творящая, Богиня!

Господь, благодарю, что дал мне знание,
И понимание устройства мироздания.