Опять пятёрка!

Татьяна Зоренко
О, Боже мой! Опять пятёрка!
Не важно, что там перед ней,
В очередной свой юбилей.
В душе всё та же я девчонка.

Как прежде, бабочкой порхаю.
В своих немыслимых мечтах,
Витаю часто в облаках.
Похоже, в детство вновь впадаю.

Где были именинам рады.
Где беззаботна и юна.
Дерзка, свободна. Как весна,
Плевать хотела на преграды.

Да разве может быть иначе
На старте длинного пути,
Когда все цели впереди,
Везенью веришь и удаче?

Не жалуюсь. Везло, конечно.
Смогла свой отыскать маршрут.
Окончить школу, институт.
И замуж выскочить успешно.

А главный подвиг мой, наверно,-
Родить прекрасных сыновей.
Не растерять своих друзей,
Которых я ценю безмерно.

А что ещё мне в жизни надо?
Детей успешности. Внучат.
Побольше – целый детский сад.
Пусть будут бабушке отрадой.

Не откажусь и от здоровья
И для себя, и для родных,
И мирных радостей земных,
Простых, как это вот застолье.