И всё-таки весна!

Елена Георгиева
Так долго ждали, в глубине сердец
Лелея сладость первого свиданья,
И вот природа щедро наконец
Вознаградила нас за ожиданье.

Пришла, пришла, заполонив собой
Весь мир, до каждой клетки мирозданья,
Наполнив светом уголок любой
Так, что глаза слезятся от сиянья.

Многоголосый, звонкий птичий хор
Рассвет встречает гимном пробужденья,
И наполняет каждый дом и двор
Какое-то весёлое движенье.

Зелёные упругие ростки,
Что под снегами долго мощь копили
Взмывают ввысь, уверенно легки
Своею молодой, здоровой силой.

Весна…Весна!.. тебя боготворим,
Мы верим, что умчатся все печали,
И любим жизнь всем существом своим,
Как любят лишь в конце или вначале…

13.04.22