Я русский

Артемий Арсентьев
Русских за рубежом заставляют извиняться
 за свою национальность
                Из СМИ

Не буду извиняться, что я русский!
И каяться не хочется мне в том,
Что к Господу иду дорогой узкой —
Россия для меня родимый дом.

Не презираю вовсе украинцев.
Восторжествует мир наверняка!
Поймут пусть это толпы лихоимцев,
Зарубят на носу на все века!

Не понявшим же хочется ответить, —
Забыли правду русскую давно!
Но над державой нашей солнце светит,
И без России в мире так темно!
13.04.2022