Нам нужна красота

Байкина Нина
           "Красота спасёт мир"
                Ф. М. Достоевский


Всё сует суета,
На торгах обновляются  цифры...
Нам  нужна  красота,
Самый  лучший товар дефицитный.

И ни сахар, ни соль,
А зари распластавшийся парус,
И  кому-то – Ассоль,
А кому-то – дождинок стеклярус,

И травы изумруд,
И улыбка толстовского Пьера
А иначе  умрут
И Любовь, и Надежда, и Вера.

 Словно капля воды,
Словно хлеба последний кусочек -
Мир спасут от беды
Одуванчики  возле обочин...