Никто

Александр Коваленко 5
Сканирую я с грустью интернет,
Мы крайние, кто помнит в этой жизни:
Бумажный на экзаменах билет,
Поступки нелогично – бескорыстны.

Никто не чистит старые ковры
Пушистым снегом, соком от капусты
И не тревожат сонные дворы
Хозяев рьяных, полуголых – бюсты.

Никто не вырезает из газет
Телепрограмму опцией - «неделя»,
Никто обрезки не несёт в клозет,
Уже не хочет мыло вместо геля.

Никто не шлёт в посылках сервелат,
В серванте не хранит пустые банки,
Чтоб рейтинг увеличился стократ
Пивного боса, не блестят приманки.

Никто не вяжет пышные банты
На гриф гитары в званой вечеринке,
«Зависли» у смартфона я и ты
За битвой в виртуальном поединке.

И сгинут в электронной суете
Все фото и портреты на бумаге,
Исчезнут поклоненье красоте,
Примеры нашей силы и отваги.

Потомкам не отставим мы следов,
Как-будто и не жили на планете,
Друзей не видно, множество врагов
И веры в то, за что они в ответе.
                -  -  -  -  -
      Пришла сетей и гаджетов эпоха
И наше поколенье навсегда
Стремительно, без жалости и вздоха
Решительно «стирает» без следа!

                апрель 2022 года.