Путь

Ольга Шевелева
Еще один сделан дневной переход;
тащу свои сани хлопот и забот
по острым камням, по болоту, по льду -
я к цели заветной упорно иду
по ровной тропе, по горам, по песку
я сани свои волоку, волоку,
и даже обдумывать не надлежит,
что путь от рождения к смерти лежит…