Питеру

Джулия Гордая
Вечер искренний, весенний
Теплотой окутал город.
Прочь печаль от поражений, –
Дух воскресший дерзок, молод!

Чижик-Пыжик просит в гости,
Манит волнами Фонтанка.
В космос творческий уносит, –
Расцелую хулиганку!

Звёзды счастье нам пророчат,
Чиж воскликнул оглушенно.
Ты – целительный источник, –
Мир любовью поражённый!