Взойдёт луна

Нина Юрьева
Кто о надежде говорить не хочет
под этой неразгаданной луной!
Твой робкий взгляд весну мне напророчит
цветком вербены тихой-неземной...

Что может быть изысканнее света
травы шелкОвой на ночных лугах -
она так страстно дожидалась лета,
чтоб распустить цветы в своих руках!

После зимы стеклярус зазеркалья,
отбросив, как ненужный страшный сон,
рвалась в дожди и теплые об,ятья
ветров, их опьянительный шансон!

Взойдёт луна, волнующей и звонкой,
по звенным бликам веточных завес.
И я уйду, вдруг неизбывно тонкой,
летать на краешке своих небес...