Летний сад апрелем расцелован...

Джулия Гордая
           ***
Летний сад апрелем расцелован.
Очарован пеньем лебединым
Не унять разбуженного слова,
Петербург - родная половина.

И спокоен ветер, беззмятежен,
И трава о счастье зашептала.
Возродились тайные надежды,
Перед взглядом - свежие начала.

Небосвод прозрачно-васильковый
Распахнул с весною свои веки,
Петербург к общению готовый,
И слилась душою с ним навеки!