В своём невысказанном горе...

Сергей Горляк
В своём невысказанном горе -
И глух, и слеп, и молчалив -
Тень капли, брошенная в море,
Неслышный плеск простых молитв...

И образ мысленного взора -
Кто видел то, что видит он -
Быть может, яркие просторы,
А может быть, всего лишь сон?

Кто сам себя вернее судит,
Чем самый строгий прокурор?...
Когда понять причины трудно,
Не выносите приговор.

Кругами - волны, тенью капли
Слезы, летящей, может - вверх,
А может - падая на камни,
Впитается в земную твердь...

Кто слышит это? Кто внимает?
Кто оживает глубиной,
Своей душой горит печалью?
Кто отведёт такую боль?

Где нет молитв, там нет страданий -
Вернее - всё наоборот...
Таков уж принцип жуткой тайны,
Что как бы ни... но всё пройдёт...

14.04.2022