А лес стоит ещё в снегу

Рудольф Зоммерфельд
А лес стоит ещё в снегу
И терпеливо ждёт весну,
Которая там где-то спит
И почему-то не спешит...
Подул вдруг южный ветерок,
Обмякнул влажный снег-снежок,
И ..встрепенулась тут весна.
Что безмятежно так спала...
И в небеса взметнулась птицей,
За ней ожившие синицы!
И ясно солнце засияло,-
Зима  расстаяла-пропала!