Какого чёрта

Антон Переверзев Спб
Какого чёрта с синего экрана,
Когда война всё яростней и злей,
По-прежнему бесчинствует реклама,               
И комики (хоть слово есть верней!)
Кривляются всё так же, пошло скалясь,
Глаза накрасив, губы подведя?!
Какого чёрта, спрашиваю я,
Хоть к чёрту крайне редко обращаюсь?!..

Все эти, извиняюсь, «Фили-Гали»,
Все эти «фейсы» с мордами в «тату»?!..
Иные, наконец, поуезжали,
Иные задержались – на беду.
Десятки лет несли они «культуру»
В обманутый, нахмуренный народ,
Но всё-таки свершается исход
Проплаченного Западом гламура!

Уехали – обратно не пускать!
Предательство всегда бесповоротно!
О Родине берутся рассуждать,
Но где она у них?! Какого чёрта?!..

               
                11.04.2022г.