С Днем Свадьбы

Афанасий Пласкеев
Дорогие Жених, да Невестушка!
Их родители, гости званые!
Уж позвольте мне молвить здравицу
Добру молодцу, Красной девице,
От души поздравить знаменательно
Их с Днем Свадебки, Днем Супружества!

Ах, весна красна, уж порадуй нас,
Озари, укрась землю русскую,
Одари добром души черствые
И надежду дай в жизни к радости!

Нет по жизни нам больше гордости,
Чем детей своих зрить счастливыми.
И теперь сполна, отцы, матери
Уж возрадуйтесь сыном, дочерью!
Что взрастили их столь пригожими
Путь по жизни им выбрав праведный!

Дорогой жених, Антон Павлович
Ты звезду нашел путеводную,
Не с "ковша" ли снял счастья полного!
Береги, цени свою женушку!
По канонам ей уготовано
В лодке плыть одной по судьбе с тобой
Силой, удалью, делом, разумом
Послужи жене верой, правдою!

Ах, Татьянушка, раскрасавица,
Уж порадуйся в тайне девичьей,
Что твой суженый, всем хорош собой,
Не сыскать таких - самый правильный.
В непогоды день и в час радости
В уважении - дел решение
Долг семьи любой быть в согласии!

Перво-наперво мужу, женушке
Я здоровья желаю отменного,
Не болеть, не хандрить, в пустяках не серчать,
Только с радостью день по утру встречать!
И конечно же деток вырастить
Чтоб в любви семью укреплять и впредь...
ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВУЮ, ДОЛГОЛЕТНЮЮ
Я ЖЕЛАЮ ВАМ ПО СУДЬБЕ  ИМЕТЬ!

Так ликуй же душа, где та музыка, музыка, музыка?!
Будем пить и гулять, ты вина, тамада, мне налей,      
Чтобы черствую жизнь обласкать нам  традицией русской
Свадьба пой и пляши, чтобы было еще веселей!

Но не пьется вино, от чего-то нам кажется горьким,
Ох не надо младым эту горесть по жизни иметь.
Так, родня, прокричим громко, вместе заветное "ГОРЬКО"!
Чтобы сладкая жизнь молодым улыбалась и впредь!
(Молодые целуются: раз, два, три...десять раз)

Молодые за вас пьем до дна, пьем до дна
За здоровье и счастье!
И народный завет: вам для жизни - любовь и совет!!!