молоток забивал в себя гвоздь

Марина Дексль
Молоток забивал в себя гвоздь!

Невозможно вы скажете. Тоже

удивляюсь ведь он вроде взрос,

чтоб в других, но в себя то негоже!

Изогнулся и прямо насквозь!

Да ещё так старательно метко,

видно с разумом был давно врозь

или вышла ошибка с разметкой.

Да и вряд ли он чувствует боль.

Боль и он точно не совместимы.

И пусть логики в общем тут ноль,

за то правда из жизни вестимо…

Ведь резиновых свойств никогда

не бывало у дерева прежде,

а тут видим, что гнётся в трудах,

пригвоздить себя видно в надежде.

Кто-то крикнет: «Ну ты молоток!

Ждёт тебя безусловная слава!»

Падок до комплиментов чуток,

с дури скажет :
                «Да!
                В этом я главный!